Permalink to 2NE1 Resmi Bubar, Apa Penyebabnya?

2NE1 Resmi Bubar, Apa Penyebabnya?

Advertisement

Hari ini Jumat, 25 November 2016, diumumkannya 2NE1 Bubar yang menjadi hari paling membingungkan alias Goblok! bagi Admin dan menjadi kabar buruk bagi BLACKJACK. Maaf sebelumnya buat Om YG tapi Om, Go fuck yourself! ?

Sebelumnya, hari ini adalah hari yang paling ditunggu-tunggu karena jadwal rilisnya album The Weeknd yaitu Starboy, namun goblok-nya sore ini Admin dikasih tahu teman bahwa 2NE1 telah bubar. Segoblok-gobloknya berita ini, kalau kita pikir baik-baik emang inilah jalan terbaik bagi 2NE1 dan YG Entertainment, walau ini keputusan yang berat bagi YG dan para member (CL, Park Bom, Dara, dan Minzy yang sudah keluar duluan).

Kenapa jalan terbaik? jalan terbaik adalah alasan utama atas bubarnya 2NE1. Inilah alasan dan penyebab selengkapnya kenapa 2NE1 bubar, menurut pendapat Admin.

1. Sistem YG Entertainment

Sistem atau prinsip YG Entertainment yang tidak main-main menyebabkan penundaan comeback Artisnya terlalu lama.

Maksudnya, YG itu berprinsip bawha dia lebih baik menunda promosi (Comeback) Artis, daripada harus promosi dengan musik yang buruk ataupun alasan lainnya seperti waktu perilisan album yang harus benar-benar tepat dan lainnya. Inilah kenapa YG bisa dibilang label yang sangat lama dalam membuat album baru bagi Artis-artinnya.

Contoh saja kasus penundaan lagu PSY - Daddy dan album WINNER EXIT padahal jadwal rilis sudah diumumkan, dan juga kasus lamanya BIGBANG dan Artis YG lainnya dalam merilis album baru.

Lalu apa hubungannya? 2NE1 sendiri adalah grup yang sudah matang alias mendunia dan memiliki gaya musik yang khas. Oleh karena itu YG tidak bisa memberikan 2NE1 lagu atau album baru dengan instan karena akan merubah gaya musik 2NE1.

Penundaan promosi 2NE1 yang terlalu lama ini membuat 2NE1 tidak memiliki kegiatan apapun akibatnya para member dan fans kehilangan kesabaran dan menyebabkan Minzy memutuskan untuk keluar karena tidak diberi kegiatan apapun oleh YG. Yang Admin ketahui member 2NE1 yang diberi kegiatan hanya CL dan Dara.

Jadi, YG memutuskan untuk membubarkan 2NE1 daripada harus menahan beban dan tekanan selama ini yang juga bisa berakibat buruk kepada Artis lainnya.

Kalian tahu sendiri para fans K-Pop itu fanatik dan kebanyakan orang-orang yang belum dewasa, sehingga mereka selalu melampiaskan kekecewaan dengan cara yang berlebihan.

Udah tahu YG tahun ini lagi fokus ngurus BLACKPINK, kegiatan BIGBANG, dan lagi pusing sama kasus Psikologis TaeHyun. Fans masih saja minta Artisnya buat comeback secara berlebihan, kan pening kepala si YG.

2. Lahirnya BLACKPINK dan Kegiatan Solo CL

Lah kenapa bawa-bawa BLACKPINK? sebelumnya Admin berharap semoga bubarnya 2NE1 tidak membuat BLACKJACK menjudge BLACKPINK.

Memang benar dengan adanya BLACKPINK dan Kegiatan Solo CL atau Debut Internasional-nya membuat 2NE1 menjadi terlupakan, tapi ini bukan kesalahan BLACKPINK tapi sudah dijelaskan ini karena Sistem atau Prinsip YG.

Sistem YG memang sangat berbeda dengan agensi-agensi Korea lainnya, tapi jika YG tidak memiliki prinsip seperti ini mungkin BIGBANG tidak akan setenar dan seluar biasa sekarang. Sehingga YG belajar dari pertumbuhan BIGBANG untuk pertumbuhan BLACKPINK dimasa depan.

Untuk mengenang 2NE1 kembali dengarkan lagu 2NE1 dibawah yang berjudul Missing You


Itu saja pendapat ribet dan rumet dari Admin, bagikan juga pendapat kalian semua dikomentar. Terima kasih! 😀

Tags: #2NE1

  1. author

    Devi1 minggu yang lalu

    Sedih banget ???
    YG emang boblooooooooooooooooooo ?

    Reply
  2. author

    Rani1 minggu yang lalu

    Lagunya min ????

    Reply
  3. author

    Marya Ani1 minggu yang lalu

    Yah kenapa bubar sich… Kecewa nih gk bisa lihat mereka lagi… ???

    Reply
  4. author

    kaka1 minggu yang lalu

    Min untuk terakhir kalinya post dong lagu2 2ne1 all songs about 2ne1???

    Reply

Leave a reply "2NE1 Resmi Bubar, Apa Penyebabnya?"

author
2NE1 adalah grup penyanyi wanita asal Korea Selatan yang dibentuk oleh YG Entertainment pada tahun 2009. Saat ini, grup terdiri dari CL, Bom dan Dara. Anggota keempat dan termuda, Minzy, resmi keluar dari grup pada 5 April 2016.